Полезные свойства верблюжьего молока обусловлены его необычным составом. Витамина С в нем содержится в 3 и больше раз, чем в молоке других домашних животных. Напиток богат витаминами К, А, D, Е, В. Верблюжье молоко содержит различные защитные белки, в основном ферменты, которые обладают антибактериальными, противовирусными и иммунологическими свойствами. В состав молока входит инсулиноподобный протеин, который не разрушается при попадании в желудочно-кишечный тракт и полностью насыщает кровь, не вызывает аллергии или чувствительности у страдающих непереносимостью лактозы, содержит антитела и иммуноглобулины и значительно повышает углеводный обмен, устраняет отрицательные явления от химиопрепаратов, имеет широкий спектр питательных элементов, улучшает общее состояние здоровья и обеспечивает устойчивость организма к действию различных болезнетворных факторов и спектров заболеваний, повышает иммунный потенциал организма. Верблюжье молоко содержит различные защитные белки, в основном ферменты, которые обладают антибактериальными, противовирусными и иммунологическими свойствами к ним относятся иммуноглобулины, лизоцимы, лактоферрин, лактопероксидаза, N-ацетил-глюкозаминидаза (NAGase) и белок распознавания пептидогликанов (PGRP), которые имеют решающее значение для предотвращения пищевой аллергии и восстановления иммунной системы.